Горизонт

Георгий Раенков
Обходят линию прибоя,
Уходят в пены перезвон,
И с ними, выгнувшись трубою,
Здоровается горизонт.

   Борис Пастернак - Растет и крепнет ветра наттиск...

         *

Теряю тебя из вида,
Летит на меня волна, -
Марина, моя Марина, -
Морская моя жена, -
Ревнивая синеглазка,
Ревнивая до слепоты
К тебе, горизонту неба, -
Границе моей мечты.

Сейчас мы столкнёмся грудью -
Любовью,  - последний раз.
И я захлебнусь синью
Диких влюблённых глаз.
И вышвырнет в небо синее -
Ревность её гроз -
Синюю, синюю, синюю -
Линию моих грёз!

     26.04.18