Дагестан 1999

Борис Бондаренко
Я нажму спусковой крючок,
Поражая в тире мишень.
Каждый выстрел, взводя курок,
Мне напомнит прошлого тень

Вспомню лица погибших ребят,
Получивших раны друзей.
Как в руках согревал автомат
В темноте  холодных ночей

И была только правда одна
Состоялся положенный час
Там закончилась детства пора
Нужен Родине каждый из нас

Вызов брошен, кто здесь, тот готов
Гор хребты не прощают слабин
Свора юных безусых мальцов
На броне десантных машин

Против тысячной банды чертей
Триста сбитых судьбою солдат
Под защитой сердец матерей
Шли без права вернуться назад

В бой неравный вступил батальон
Отдал жизнь за победу  комбат
И не все вернулись домой
С тех высот, что Каспий хранят

От шакалов простыли следы
Пота запах на метры вперед
Кровь глотая вместо воды
Мы играли победный аккорд.

Орудийных залпов раскат
Прогоревших вертушек кресты
Нужно путь войны продолжать
И Чечня нас ждала впереди.