Я лучше буду стар

Саша Жур
Я лучше буду стар, чем глуп как малолетка.
Я лучше буду сед, чем слеп к чужим словам.
Я лучше буду глух, чем звонкая кокетка.
Я лучше не ступлю, чем ход по головам.
Я лучше буду нем, чем с женщиною спорить.
Я лучше буду тем, с кем можно помолчать.
Я лучше буду там, чем здесь коптящим небо.
Быть тягостью друзьям, и умного включать.
Я лучше буду петь и сочинять сонеты.
Чем злобою шипеть и время проклинать.
А если и уйду, то не зимой, а летом.
Но лучше всё же жить и внуков пеленать.
25.04.18.