Ожерелье судьбы

Людмила Никонова
Бисер дней соберу в ожерелье судьбы,
Переливами цвета играя:
Что помельче - осколки моей скорлупы...
С перламутром... из детского рая.
               
                Драгоценные камни: алмаз и сапфир -
                Чистота, доброта и невинность.
                Изумруд и рубин - лучезарный мой мир...
                Страсть, надежда, девичья наивность.

Ювелирная россыпь нечаянных встреч,
Самоцветы счастливых событий...
Не рассыпать бы только и память сберечь...
НанизАть редкий жемчуг на нити.

                Спрячу цепь серых дней под кристаллом любви:
                Ослепляют терпения грани.
                В блеске страз не понять, как мой мир уязвим,
                Как жила у беды на аркане.