Не надо обижаться в жизни люди...

Сергей Новосадов
Не надо обижаться в жизни люди
На то, что происходит день за днем
И многие мечты и мысли наши
Не исполняются, не бьют живым ключом
И каждый реагирует двояко
Один клянет судьбу и всех винит
Другой приостановится в раздумье
А вдруг, что я хотел мне навредит
И от того какой ты сделал вывод
Зависит твой прижизненный удел
Где каждый может счастьем насладиться
А кто-то в пропасть злобы улетел
И я молю, зову ко всем, услышьте
Нет! На земле не правит сатана
Не князь он мира, и не губит наши души
И не открыты адовы врата
Все это вымысел и фикция поверьте
И сотворил все это человек
Но человек тот с маленькой лишь буквы
И слабый духом мучился вовек
Не смог он, не имея силу воли
Свои пороки, слабость не жалеть
Животные инстинкты урезонить
Законы стаи враз преодолеть
Отсюда и в свое, мол, оправданье
Придумал разной нечисти отряд
Чтобы свои же мерзкие поступки
Списать на них, укрывшись за обряд
Но современный человек с большой же буквы?
Весь полон знаний, «главный» на земле
Так почему ж, на острие прогресса
Все ж ищет крайних, не во вред себе
Ответ на это мы найдем в писание
Где отче заповедовал для всех
Ваш бог и церковь в теле вашем, в храме
Начни с себя, и обречен успех
Ведь человек сосуд из духа, тела
И наделенный праведным умом
И диктатура совести при этом
Единственный критерий и во всем
И если принимаешь ты решение
Причем в любом деянье, так и знай
Прислушайся к себе, как к камертону
Почувствуй резонирующий рай
И если результат что получаешь
Подобен замыслу всевышнего отца
Ты смело дело тут же начинаешь
И с радостью доводишь до конца
А если, на душе скребутся кошки
И сердце щемит и вскипает кровь
То лучше отказаться от затеи
К идее новой приступаешь вновь
И этот компас, что ведет по жизни
Не даст тебе споткнуться и пропасть
И никакая нечисть дьяволизма
Не сможет неожиданно напасть
Ведь Бог! Господь! Так создал мироздание
Что весь посыл направлен на добро
На путь развития, любви и созидания
Ведь только так работает оно
Не надо обижаться в жизни люди
На то, что происходит день за днем
И многие мечты и мысли наши
Не исполняются, не бьют живым ключом
Остановитесь в нашей страшной гонке
Начни с себя, увидите тогда
Что став вдруг человеком с большой буквы
Построим мир для мирного труда