Часы нашей жизни...

Виктор Пожар
Тикают минуты, циферблат смеётся
А душе как будто, всё ещё неймётся
Всё ещё витаю в сказочке из детства
И не замечаю времени соседства...
С дней слетает стружка, сердце разрывая
Эх, судьба подружка, жизнь моя лихая!
Что же ты несёшься, нас не выбирая!?
И когда уймёшься? Я того не знаю...
Годы, словно льдины, тают очень быстро,
На себя накинув, времени монисто.
Время с нас смеётся, в бездну улетая,
А душе неймётся, а душа страдает!
И ночами тихо, с памятью на пару
Распевают лихо, песни под гитару...
Слушаю и плачу... никуда не деться...
Про свою удачу, про любовь и детство
Про шальные дали, что когда-то были,
Когда мы страдали! Когда нас любили!
И минуты счастья, когда мы встречали!
И когда несчастья нас не замечали...
И когда печали на душе скрипели
И когда качали, мамы в колыбели...
Время это море, волны суетятся,
С временем не спорят! Времени боятся!
Время не устанет никогда на свете!
Стариками станут нынешние дети...
Но пока мы живы! Стол и стул - отменны!
Все мы пассажиры в этом мире бренном...
Кто стоит у кассы, скрыв свои страданья...
Ждём своего часа, в зале ожиданья...

Виктор Пожар     Одесса   26.04.2018   Дом.  00.44...