Белая рубаха

Виталий Соловьёв 2
Душа моя, как белая рубаха
Скрывает всё, что прячется под ней,
Так иногда мне хочется заплакать,
Но видно будет пятна все на ней.

Все те невзгоды, обиды и страданья
Горят в груди моей пылающим огнём,
Скрываются невинной белой тканью,
Которой прикрываемся мы днём.

Лишь только день прощается с делами,
И наступает ночь, ведущая домой,
Душа кричит, как будто рвут её зубами,
Как будто её топят с головой.

Когда все спят и видят сны о звёздах,
Когда луна во власти над землёй.
Ко мне приходят мысленные гости,
С которыми есть личный позывной.

Листок, перо и свет настольной лампы
Становятся порталом для души
В тот мир, где нет позорной правды,
В тот мир, где нет предела чистоты.

В беседе мы друг другу помогаем,
Находим и защиту, и покой.
Глубокой ночью зло всё побеждаем,
А утром начинаем новый бой.

И снова в день я смело заступаю,
Держа в руке заветный тот листок,
В котором всё написано стихами, 
В котором всей души моей пролог.