И по домам собаки все сидят

Татьяна Дробышевская
Ненастье затянулось, дождь ручьями
Струится по булыжной мостовой...
Сердца кричали, мы с тобой молчали,
Обидой застревает в горле боль.

Весенний дождь смывает пыль зимы.
Глотком воды мне кажутся признанья.
Кленовый листик у бордюра до весны
застрял - любви осеннее посланье.

И холодно, и мокро, и обидно.
И по домам собаки все сидят.
Хозяев добрых их на улице не видно,
И губы о любви моей молчат.