Тихо в доме

Нагибина Светлана Витальевна
Памяти моего свёкра,
Николая Ивановича Нагибина 

          
                Вижу горы и долины,
                Вижу реки и моря, -
                Это русские картины,
                Это Родина моя!
                Феодосий Савинов*


Тихо в доме, притихли сердца
Под любимую песню отца.
Нам навек хватит песни одной,
Мы навек её эхо с тобой.
Эта песня лилась из веков,
Над садами плыла без оков,
С нею жив уважаемый род
И певучий сермяжный народ.
Бархатистый, июньским* теплом,
Папин голос согрел старый дом.
Весь он Родина, песня он весь,
Не ушедшей любовью он здесь.
И глаза, и дыхание - сон.
Просыпается светом окон
Наша песня в калитке родной,
Что навеки дана нам с тобой.

<26.04.2018>

* - Феодосий Петрович Савинов (1865-1915 гг.) - автор песни "Родина", считавшейся долгое время народной.
** - 2 июня День рождения Николая Ивановича Нагибина. Он любил петь в этот день.