Лисица

Александр Бильдин
Кто за себя не в силах постоять,
Тот за других не сможет заступиться,
И шепчет ему на ухо лисица:-"
"А стоит ли вообще-то и стоять?,

Ведь хитростью, измором я возьму,
Зачем мне сила и зубовный скрежет,
Сосед, медведь, придёт и врежет,
Я шкуру только у врага сниму!"

Так и живёт, всегда за чьей-то силой,
Но толк в мехах понятен ей и вот,
Наткнулась на капкан в какой-то год,
Попав на воротник, став более красивой!