Рыжий

Лена Репина
В этот уходящий год Собаки
Я невольно вспоминаю ту,
Что нашли в заросшем буераке
Лишь по звукам, рвавшим темноту.

Рыженький клубок в собачьей драке
Взвизгивал то глуше, то сильней...
Разве мог он отразить атаки
Своры злых метущихся теней?!

Мы втроём его едва отбили
Из  среды ощеренных клыков,
На сиденье в «газик» усадили
В  «логово» из наших рюкзаков…

У крыльца  отец построил будку.
Зря! Нору  отрыл наш пёс в снегу,
В ней и жил зимой. Ему  как будто –
Сорок – нипочём!
                И он в долгу
 За своё спасенье не остался:
На замок не запиралась дверь.
Чувствовал людей, зря  не бросался,
Выросший красавцем рыжий Зверь!

…Это  было первою потерей:
Чей-то глаз на Рыжего упал.
Вроде, он у нас льстецам не верил,–
Но, видать, поверил и …пропал…