Дети Чернобыля - память отцов

Сола Монова
Вырасти доченьку и сынка
Выше, сильнее и здоровее!
Память заложена в ДНК -
Пользуйся памятью, не робея.
.
В ней - наша сила и наш закон,
Не расщепляемый атом братства.
Пусть доказательства - под замком,
Пусть до конца и не разобраться.
.
Сложится новый культурный слой -
Память на нём прорастёт травою.
Память - твой друг, хоть и очень злой,
Память срезается с головою.
.
В зеркале видишь её лицо
В зареве той роковой кометы.
.
Дети Чернобыля - память отцов,
.
Важная память для всей планеты!