попутчики

Аркадий А Эйдман
мы судьбе навеки выбраны в попутчики,
друг от друга нам с родимой не отделаться.
и шагаем вместе, глядя, что получится,
как растёт в саду посаженное деревце.

а ветра навстречу дуют ураганные,
жарит солнце беЗпощадное, палящее,
и дожди, и снег, да мы довольны данностью,
потому что это — наше настоящее.

и от этого безмерного спокойствия,
древо жизни всё вернее к небу тянется,
наливаясь восхитительными свойствами,
превращая всё безвестное в нетайное.
                26.04.2018