Дождь

Ирина Селезнева -Авилова
Дождь по крыше стучит сумасшедший,
Словно просится в дом на постой.
В тучах день потерялся ушедший,
И закат спрятан в них золотой.

Суетливые струйки колдуя
По стеклу торопливо бегут.
Необычно и очень красиво!
Так приятно смотреть на их труд.

Капли стучат по листве и по лужам...
Как хорошо, стоит это послушать!
Теплым дождем наслаждаясь мечтать –
Вот бы в детство вернуться опять!

Снова по лужам побегать босыми,
Чувствовать дождь, его струи косые...
И беззаботно, как раньше смеяться!
Нос весь в веснушках и мокрое платьице...