Одуванчик

Алексей Ткачев 3
Одуванчик на поляне
Жёлтый, мирно он растёт.
Так и норовит он рьяно
В воздух пыль пустить в полёт.

Ты проходишь тихо мимо
И вздыхаешь не спеша:
"Ведь когда-то я любима...
А сейчас пуста душа".

"Просто в воздух всё. Помянем".
Дуешь. Голос твой из стали.
Утром тем на той поляне
Два цветка жизнь проживали.