Продолжаем обсуждать

Ирэн Минора
Говорят: "Тогда была война,
А теперь что ж не живется вам?"
Сколько лет уже подряд
Разговор вели мы по своим домам
Обсуждали осторожно мы на кухнях
Тех, кто был не прав.
Ну а ныне, коли это можно
Не скупимся мы в словах...

Стол накрыт и гости все пришли,
Все конечно старые друзья.
Как всегда беседуем за жизнь
Моем кости, критикуя всех и вся.
Циферблат отсчитывает время
Незаметно вечер пролетел.
Завтра снова эта тема
Нам заменит кучу дел.

Что устал от жизни, старина?!
Так ты и не сделал ничего!
Потрепало здорово тебя
Ты не веришь ни во что давно.
Каждый день одно и то же
Повторяется опять
Ну а мы, как жить всем сложно
Продолжаем обсуждать...