Я немного негодую

Алена Кочетова
Я немного негодую -
Подходил ко мне вчера
Алкоголик и придурок,
Как из песенки Шнура.

Говорит: "Ты просто дура.
Да и жизнь твоя говно.
Пусть красивая фигура,
Это плохо всё равно.

Пусть хорошая работа,
Увлеченья, книжки, спорт,
Школа, танцы по субботам,
Труд, подарки для сирот,

Пусть готовишь очень вкусно,
Шесть профессий, сто друзей,
И душа, любовь к искусству -
Ты живешь не так, поверь.

Я, как человек сведомый,
Пьющий, дующий давно,
Излагаю факт весомый:
Ты и твоя жизнь говно.

Я не спал три ночи к ряду
В наркотическом бреду,
И теперь, если не сяду,
Я тебе всё объясню.

Ты живешь совсем неверно,
Всё, что делаешь - не так.
Я здесь прав и достоверно
Самый умный. Это факт.

Перестанешь быть тупицей,
Осознаешь "косяки",
Снаркоманиться и спиться
Приглашаю. Приходи!"

Как задело человека
Жизнью, словом, кулаком...
Чтобы он вот так поехал
Головой всей целиком?