Всё без

Зимин-Снежин
Растёт, свежа, неприхотлива,
Могильная трава,
Росу стряхнув неторопливо
В часы, когда заря,

В лучах серебряных востока,
Сгоняет сумрак прочь
С тех плит, которым одиноко,
Которым не помочь…

Под ними, в тишине и мраке,
Другой отсчёт, - не жизнь,
Где будет лишь всегда в достатке
Бесчувственный каприз…

Где нет привычного движенья
Из «вечной» суеты.
Там ждёт всех нас упокоенье
Без Веры и Мечты…

Растёт трава неторопливо
Между могильных плит,
Где даже время так лениво,
Что от него знобит…

Конец всему. Былые страхи
Уходят в никуда.
Другие платья и рубахи
Оденут на тебя,

Положат, понесут, зароют,
Поставят крест большой
И разойдутся, вечный холод
Оставив лишь с тобой…

26 04 2018