Дорогого стоит

Абубакир Жемухов
Пускай не с рога изобилия,
Вино с бокала выпито до дна,
Нарушив за столом молчание,
Гость из далёко тостовал не зря.

Видать хранит в людей он веру,
На выбор изрек слова,
Последовав его примеру,
К красноречию окрыты нам врата.

Откуда златоуст - не знаю,
Стол открывали до меня,
Таких, узнав я, не кидаю,
Как ангел для меня он свят.

В оном деле, превзойти сынов Кавказа,
Это дорогого стоит,
В недоумении наши горы,
Есть еще люди, у которых открыты настежь -
                души.

За столом друг друга почитая,
Посидим пускай мы до рассвета,
Дай Бог, чтобы все люди на Земле,
Поели бы, сегодня как мы здесь сыто.

С высоты птичьего полета,
Мир созерцать так лихо,
У истока буйного Баксана,
Не посидишь же тихо-тихо.