Обоняние

Алиса Плато
Ты пахнешь сбывшейся мечтой,
Дождем, листвой и ночью мая.
Ты пахнешь звездами, порой,
Ты пахнешь утренними снами.

Ты пахнешь страстью и водой,
Ты пахнешь льдами Антарктиды.
Ты пахнешь, как морской прибой,
Ты пахнешь жаркою Корридой.

Ты пахнешь ветром с высоты,
Ты пахнешь огненным закатом.
Запечатленной красоты
Мгновеньем пахнет каждый атом.