Земля разлук и небо встречи...

Григорий Вернов
...Земля разлук и небо встречи...
К чему обиды и слова? -
Когда Душа едва жива
И только Вечность нас излечит?!..

Здесь лишь пытаемся любить:
Не видя, не живя, не зная:
Жизнь ограничена земная -
Любовь нельзя в нее вместить...

- А мы - хотим! И рвем до боли,
До смерти грешные сердца!
Но небо не вместить на поле,
Взяв БЕЗКОНЕЧНОСТЬ до конца!
Черты любимого лица
Не разглядеть в земной неволе!

Да! Сердце - вечный наш вопрос!
И только ВЕЧНОСТЬ нам ответит,
Когда сердечко Бога встретит:
Ответим на любовь всерьёз!!!

...Ответим мы за всё попытки,
За разрывание сердец,
Свои и наших ближних пытки,
Когда нас встретит БОГ! - ОТЕЦ!!!

...Как мы пытались неумело,
Как жаждали души и тела,
Как не могли терпеть и ждать,
И всё достойно принимать...

Всех ожидает НЕБО ВСТРЕЧИ,
Когда уйдет земля разлук...
Тогда придет ЛЮБОВЬ, мой друг,
Обнять весь род наш человечий...

И все нечистые сгорят
От Бога искренних объятий!..
Любовь им принесет лишь ад -
Ад всех их личных неприятий...

Я жду ЛЮБОВЬ и вижу - здесь:
Лишь путь, стремление, дорога...
На всех - одна Благая Весть:
ЛЮБОВЬ придёт! - Мы встретим Бога!!!...

Григорий Вернов 26.04.2018 от РХ