Расстаться...

Алёнушка Жемчужникова
Расстаться спокойно:
Без слёз и без криков -
Окончены войны
Под сенями ликов,

Расстаться логично:
Без жалоб, без стонов,
Без доли наличных,
Судов и законов...

Расстаться..,
Чтоб светом согретое сердце
В былое могло
Непорочно глядеться!
26.04.18