я ехала домой. Я думала о Вас

Скучающая Провинциалка
Часы пробили полночь. Фонари зажглись
Все гости до потери пульса напились.
Пришлось бежать, без пыли и без шума
Я ехала домой, чтобы о Вас подумать

Так встреча… флирт. Забавно. Браво…
Недурно, смело, кучеряво
Давно такого не было со мной
Я думала о Вас. Я ехала домой…

И сердцу было жарко , боже правый
Очки натерли нос  серебряной оправой
Башмак хрустальный раздавил  мозоль
Я думала о Вас. Я ехала домой

 На платье складки. На душе тревога
Карета  превратилась вдруг в пирогу
И звёзды словно  молчаливый рыбий рой
Я думала о Вас. Я ехала домой…

Луна  с чеширскою улыбкой
И звёзды в небе  золотыми рыбками
Желания  об рёбра   бились головой
Я думала о Вас. Я ехала домой…

И небо колыхалось океаном
И сказка не казалась мне обманом
Душа пыталась впасть не то в маразм не то в экстаз
Я ехала домой. Я думала о Вас…

Я ехала домой. Я думала о Вас
Бренчал колесами  дурацкий тарантас
И кучер постепенно обращался в крысу
Противную ленивую и лысую
И требовал оплаты за доставку…
И к сумме выданной просил добавки

Троились звезды. Кучер  смылся…
и тарантас вдруг,  сволочь, в тыкву превратился
пришлось тащиться напролом…
туда, где по  компАсу был мой дом…

…наверно, завтра  всё окажется привычным
и тарантас такси обычным
и Вы… обыкновеннейшим  дерьмом
но было..было бесконечно хорошо

всё может быть не так красиво, как сейчас
но сказка, между прочим, удалась
и пусть все станет вымыслом блестящим..
….но крыса то была  и, между прочим, настоящей….