Заплатки

Алёна Костина
У свежего асфальта запах едкий…
Наступишь, и увязнут каблуки.
Рабочие в оранжевых жилетках
Дорогу облепили, как жуки…
И ставится заплатка за заплаткой
На судьбы, на дорогу с неких пор…
И вроде бы всё ровно, но не гладко,
Поскольку не зарыт войны топор.