Платье Ангела

Марианна Макарова
Какое слово прозвучало!..
Крылатой музыки начало
Звучит по новой…
Твой голос хрипловато-нежный
Прочувствовать сумел безбрежность…
Какое слово!

Сказал ты: "Ангел!"... Ты ли это
Придумал сам – взамен привета?
И пОднял планки.
Хоть сам не знаешь глубь всей правды,
Ты угадал – сквозь баррикады –
Сказав мне: "Ангел!"

Взглянул ты глубже, чем кто-либо,
И мне вручая отблеск нимба –
Стал безоружен…
Но в тонком отраженье света
Я в доброту теперь одета –
Взгляни поглубже…

В шелках из неба – крылья прячу
И грею в них твою удачу.
Считаешь – нЕбыль?..
Ты сам сказал… и "сшил" мне платье,
В нём заново учусь летать я –
В шелках из неба.

.

апрель 2018