Трагедия

Антон Анточь
Весна благоухала розой,
на небе солнышко светило.
Никто не думал об угрозе
которая нас посетила.

Всё было так же как обычно:
кто в школу шёл, кто на работу.
Не понимая, что критично
был воздух заражён, до рвоты.

Пока  всё это разбирали,
решить кого назначить крайним.
Уже там сотни погибали
от радиации тотальной.

Ведь даже спец костюм надетый
не мог спасти от облучения.
В округе все и даже дети,
метались в панике, в смятение.


Пытались скрыть от всех, но туча
уже умчалась за границу.
Не в силах умолчать сей случай,
правительство лишь корчит лица.

Прошли года, но не увянет,
тот подвиг для родной Отчизны.
Давай "Минутою" помянем,
всех тех, кто положил там жизни.