То лето

Лёша Хазов
__________

Посмотри, как лето из альбома
Щурится безбашенно-разгульно... 
Помнишь, были мы едва знакомы?..    
Как же классно подыграл июль нам   

И своими тёплыми руками
Стлал постель из клевера с полынью,
И гипнотизировал стихами
На своём сверчково-соловьином.

Дымчатый к полуночи халатик
Распахнул он якобы случайно,
Увлекая тысячей галактик...

Но в твоих глазах не меньше тайны...

И поверив, поутих немножко,
Листья заворачивая в свитки.
Понял, что у нас не понарошку,   
Что не заиграемся в попытки.

И уже ни звёздам, ни росинкам
Счёт не вёл, беспечно рассыпая,    
Отчего помятая простынка
На заре была совсем сырая...

День и ночь на собственной планете.
Ты плюс я на зависть миллиардам.
Только мы и нараспашку лето...
Помню всё...
                и в кадре, и за кадром...

...
А теперь вот подрастает 'овен',
Что в цветных растянутых колготках
Нет да ляпнет: - Тут же только двое!..   
Где же я на этих летних фотках?..

                ***




(фото из Интернета)