Цветы Донбасса

Блэк Баттерфляй
Посвящаю Лилии Анне  http://www.stihi.ru/avtor/lilann

Есть цветы - как капризные женщины:
Роскошь цвета - достойный уход.
Но не ими сердце повержено -
Не о них моя речь идет.

Есть и женщины - Дар Природы -
И прекрасны они без прикрас.
Эти женщины - стержень народа.
Эпицентр - их дом - Донбасс.

Кто же думал - что гром нагрянет?
И посмеет помять лепестки?
Но не вырвет с корнем, не свалит -
Столь живучи и крепки ростки!

Не раздавлены - не сдадутся.
Головы не умеют склонять. -
Потому что не могут прогнуться -
Потому что имя их - Мать!

Их самих же такая растила.
Как предашь ты себя и свой дом?
Жаль - мала столь теперь Россия.
И родные теперь - "за бугром"...

Но - воистину - с именем Господа -
Все мы Веру несем одну.
И не стала разрыву поводом
Власть щенков, что разбили страну.

Столь же нежны, и столь же неистовы.
Ваша Миссия - Щит и Покров. -
Столь нужны - и ныне, и присно вы -
Для мужей - детей - и отцов!..

И в огне даже многое в силе их -
Это Жизнь! - это Песня и Стих!..
Боже, храни эти Лилии!
Анна! - молись же за них!..

28.01.2018