Строптивый пегас

Любомир Орловец
Вдохновенья выверенный вдох
Не продлить дежурной сигаретой.
И Пегас пернатый не помог,
В облака торжественно одетый.

Он привык к хорошему зерну -
Деревенской брезгует помойкой.
Он сейчас, наверно, на Дону
С казаками тешится попойкой.

Не приучен я себя спасать,
Но не вся во мне иссякла сила.
Выпью виноградные чернила -
И опять захочется писать.