По тундре

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Поезд ползет по просторам
маршрутом Москва - Воркута,
прибудет на Север не скоро
минуя все города.

Гляжу я сквозь окна - тундра,
а тут же рядом тайга.
Край мой, доброе утро,
здравствуй моя пурга.

Станции и полустанки
уходят куда-то вдаль,
проводники спозаранку
молча разносят чай.

Белое небо снегом
засыпало эти места
тому, кто тут раньше не был,
дивна та красота.

Где-то на белом свете
живут вдали города
на маленькой нашей планете,
где бродят оленей стада.

И может тебе на юге
приснится вдруг белый свет,
и поезд к твоей услуге
протянет плацкартный билет.

Ты будешь качаться долго
и, слушая стук колёс,
смотреть как за окнами вьюга
качает покорный лес....