Понедельниковое

Оля Вольф
Понедельниковое или Москвичи

Мечтая утром у окошка,
Я опишу вам всё подряд:
Вот кот, заигрывает с кошкой,
Весне кудлатый очень рад.

Узбек усердствует с метёлкой,
Ему повысили разряд,
Бороться с новогодней ёлкой
Отныне нет в душе преград.

Соседский Лексус при параде
Блестит, как яйца у кота,
Но голубок уже в засаде
Отметил белым с высока.

Так понедельник и приходит
В наш дворик, в центре Моховой
И из подъездов выплывает
Планктон для офисов гурьбой.

Исход из частного в казённый
Актриса замыкает путь,
Узбек с метёлкой утомлённо
Не забывает ей кивнуть.

В небытие уходит утро
По спинам вымытых дорог
Шаблонно, второпях, как-будто
Переступает за порог...

Двор поглощает шумный город
Столица мира в суете
И пробирается за ворот
Людьми- которые не те.

Я у окна, узбек с метёлкой,
Кудлатый кот...мы - Москвичи!
Наш двор, с забытой старой ёлкой
И улетевшие грачи.