Юнь

Евгений Филин-Соколов
дрожанье бисера над пламенем свечи
и жажда звёзд в безвременье душистом
по искривлённым улицам причин
летят мерцая доминанты смыслов
как обжигают звонкие тела
и пальцев кончики и синапсы желаний
и нитевидно рвётся пополам
мой пульс глаза порфирой застилая
и мне вернуть получится едва ль
залива синь в распятом бездорожье
где серебрится юная кефаль
и всё ещё наладится быть может