Милее званой нет на свете

Георгий Зурабишвили
Не угасает пыл с годами,
Горячую заводит кровь,
Пьянит избранница устами,
Снимает в одночасье боль.

Не налюбуюсь несравненной,
Хоть и прошло немало лет,
Как стала Муза незабвенной
И встретил первый с ней рассвет.

Вскружили мысль прикосновенья,
Не откреститься от родной,
Взрастила женщина волненья
И породила в чувствах зной.

К одной, к одной боготворимой,
Влечет и днем, и средь ночей,
Душой, душой стремлюсь к любимой,
Чей окрыляет взгляд очей.

Сомнений нет, что не капризы,
Умеют сердце вдохновлять,
Единственная в бренной жизни,
Ненастья может изгонять.

От погружения в блаженство,
Способна страсть воспламенить,
Обворожило совершенство
И эту истину не скрыть.

Милее званой нет на свете
И сие, грех не признавать,
Ведь жажду с ней всегда быть вместе,
Сокровище чтоб обнимать.

К одной, к одной боготворимой,
Влечет и днем, и средь ночей,
Душой, душой стремлюсь к любимой,
Чей окрыляет взгляд очей.