На белых клавишах

Клим Питер
В стекло от безысходности мотыль
Пытается с размаху пролететь.
Есть камень разбивающий бутыль,
И мышцы разрывающие плеть.

Любой из нас в душе антагонист
Из мрака вырывающий рассвет,
Как самый эпатажный пианист,
Что нажимает клавишу за цвет.

А не за звук, точнее не за тон,
(Он изначально против черноты).
Мы выбираем белое за то,
Что в белом размываются черты.

И мы живем похожие на моль,
Жующую слова в своих стихах,
И перейти от "си", на "си-бемоль"
Не можем, не решаемся никак.