Останови и мне года

Юрий Деянов
Вернулись снова холода,
весна притормозила.
Останови и мне года,
коль есть в тебе та сила.
А по теплу я вновь с тобой
раскрою настежь душу.
Отправлюсь вдали за мечтой,
что маяком мне служит.
Цветочным воздухом взахлёб
наполню грудь весною.
Омоложу желанный взлёт
небесной высотою.
      ***