Бабье лето

Виктор Золотарёв
Обнажаются деревья,погружаясь в грусть и сон,
Лето бросило последний,козырь свой на кон,
Отыграться шансов нету,время только потянуть,
Чтобы люди не посмели,в чем то после упрекнуть.

Так среди огнистых красок,несколько деньков возьмёт
И в страну из детских сказок,всех на радость унесёт.
Бабье лето-лишь попытка,осень как то обуздать,
Но прекрасней вряд ли время можно где то отыскать.

Небо чистое, глубоко и недвижна тишина,
Паутинками седыми разбросалась вышина...