Одиночество

Виктор Золотарёв
Не скрасит одиночество,горькое вино
И сбудутся пророчества,как в дурном кино;
Ответа нет на дне бокала,склько не ищи,
Вокруг смертельная блокада,пустота в ночи.
Душу рвёт тоска когтями,холод по ногам,
Одиночество цепями,вяжет крепко по рукам;
Безисходность сердце тянет,давит сверху потолок,
Жажда изни тихо вянет,слышен мерзкий голосок.
Дотянуть бы до рассвета,силы слабые собрав,
Ведь имею право вета,хоть порою и неправ.
Может быть,с лучами солнца,растворится пелена
Постучит мне птах в оконце и изменитмя судьба!