Березонька

Наталия Кулешова 2
Стебельки березы
высохшие слезы.
Пряди легкие,
узорчатые россыпи,
теплым дождиком довольные.

Мохнатые сережки
пушистые цветочки
на тоненьких ветвях
дымком гирлянд
память унесут в призрачную даль.

Где не грело солнышко
милую березоньку.
Вьюга змейкою пугала.
Жизнь тихонько угасала,
в путь далекий улетала.

Но солнышко ясное,
яркое, прекрасное,
позвала весну радостную.
Стало теплышком согревать.
Березонька начала оживать.

Резные листочки
показали платочки.
Изумрудной пеленой
окутал березоньку
нежнейший шелк.

Дождик заморосил,
сладкой влагой напоил.
Засверкали огоньками
яркие листочки,
мохнатые сережки.

Капелька дождя
легонько дрожа,
радугой переливается,
солнышком отражается,
счастливой жизни радуется.

Березонька белоствольная,
светлая, вольная,
летний наряд примеряет,
народ удивляет,
жизнеутверждающей силой восхищает.