Зазеркалье

Владимир Муковнин
Практически всё там не так, как у всех:
Чем быт там мрачнее, тем ярче парады,
Там наглую ложь не считают за грех,
И страшной крамолой является правда.

Великой там мнит себя каждая вошь,
Войну там зовут принуждением к миру,
А жизнь человечью не ставят ни в грош
В угаре величья отцы-командиры.

Там "кокс" чемоданами возят послы,
А старых коней, разучившихся плавать,
К тому же ещё и тупых, как ослы,
Менять там не принято на переправах.

Там лишь "Искандеров" разносится смех,
Там скрепою ненависть служит к планете...
Практически всё там не так, как у всех -
И слава Всевышнему, что настамнету.