Ночёвка

Юрий Матюшко
Лес успокоился как-будто.
Признал за мной мои права.
Послушно тикают минуты,
Давно утратились слова.

В плену бессилия и лени
Легко не слышать и не знать.
Осталось поле размышлений
Не перепаханным опять.

Костёр погас, остался пепел
Да пара тлеющих огней.
А жизнь не кажется нелепой,
Пока барахтаешься в ней.

Сгустилась ночь над головою.
Пора уснуть, в конце концов,
Чтоб дымка лёгкого покоя
Легла вуалью на лицо.

 
26. 04. 2018 г.

**