***

Виктор Золотарёв
Бумага стерпит оскорбленья
Неверной в чесности руки,
Она смолчит в часы забвенья
Иль станет вестником судьбы.
Клочок бумаги,крепкой силой
От человека наделён,
Кому то будет сердцу милой,
Кого то сломит на поклон;
Она накажет и возвысит,
Погубит жизнь и воскресит,
Сегодня вдруг тебя унизит,
А завтра честью наградит!