Лишний

Юрий Панюшкин 2
Я помню в детстве дружбу нашу
И не забылся мне тот миг,
Когда варенье мы и кашу
Делили строго на двоих.

Ты друг мой был.Не знаю право,
Как ты всё это принимал,
Тогда ведь я не мыслил здраво
И многое не понимал.

Я доверял тебе все тайны,
От всех несчастий защищал,
И если падал ты случайно
Тебе я руку подавал.

Не мог я лгать и лицемерить
И понимал,что в дружбе мы
Обязаны друг другу верить,
Но не давать её взаймы.

Ты помнишь ссору между нами?
Когда почти в конце весны,
В девчонку с синими глазами
Мы были оба влюблены.

Нет,ссоры не было дружище.
Едва прошло четыре дня,
Я оказался третьим лишним,
Чтоб ты не дулся на меня.

Но с той минуты рядом с вами
Я жить не мог,как раньше жил
Встречаться с синими глазами
Пойми, мне не хватало сил.

В груди храня последний вечер
Пошёл я в сумрачную даль,
И вопреки себе,на плечи,
Да вопреки,взвалил печаль.

Мой долгий путь одним мгнвеньем
казался.Шёл я как нибудь,
Поверь нельзя без вдохновенья
Пройти иначе этот путь.

Не буду лебезить словами
О том,как странствовал и жил.
Я помню с синими глазами
Девчонку в мае я любил.

Ещё я помню дружбу нашу.
И не забылся мне тот миг,
Когда варенье мы и кашу
Делили строго на двоих.

И не забыть до смерти самой,
Когда по улице с женой
Шагал ты лёгкими ногами
Доволен жизнью и собой.

Я подскочил к тебе:"Дружище!
Привет!"Ты молча поднял взгляд,
И в нём прочел я слово "лишний."
Глаза ведь правду говорят.