Шломо

Сергей Полушин Зэфэ
Так много дел под вечным солнцем..
И им конца и края нет.
Но все мирское ты запомни  -
Всего лишь суета сует...
Все то, что создано из праха
Обратно к праху отойдет.
Лишь Воле Высшего  Монарха
Конец вовеки не придет...

Все то, что было - то осталось.
и нового ни капли нет.
Людская жизни не поменялась -
Все та же суета сует...
Проходит все что нам не мило
И даже боль что душу рвет
Порой она невыносима
Но знай, и это все пройдет

Крепче стой на ногах
Свет души не теряй
Знай всё в Божьих руках
Но и сам не плошай

Настало время - ты родился;
Настанет время умирать...
Кроме того, зачем явился
Здесь больше нечего терять
День смерти - лучше дня рожденья
Он все расставит по местам...
А потому, забудь сомненья
Иди вперед к своим мечтам!

23 декабря 2009, 2018