Чёрный юмор

Стефан Марро
Чёрный юмор не злит меня больше.
Тот же юмор - разделы Польши,
Что я вспомнил из курса истории.
Слышу скерцо Девятой симфонии.

По Европе прошлись полонезы.
Знай, католик не знает аскезы.
Гордо скачет, как вскинутый мячик:
Он - упругий, а как же иначе!

Польша любит восточные земли.
Это юмор, да кто ему внемлет?
Вечно Польша смешит Украину:
Розгам немца подставила спину.

Покорил её чёрный зигзаг:
Не отвяжется Польша никак!
                22.04.2018 г.