Долгий путь с войны

Наталья Меркушова 2
Ещё один солдат пришёл с войны,
Был долог путь его к родному дому.
Никто не ждёт. В объятьях тишины
Застыло время. Всё здесь по-другому.

Деревня Серединовкой звалась,
Сейчас – село, названье сохранилось.
И болью в сердце весть отозвалась,
Солдат вернулась. Что же с ним случилось?

Пропал.  И до сих пор никто не знал,
Где он, солдат? Фамилия – Романов.
А он в селе Алексино лежал,
Не пережив войны зловещей раны.

С врагом большая битва здесь была,
Был в госпиталь  с передовой доставлен.
Спасти и медицина не смогла,
Смоленская земля приютом стала.

Прошло с тех пор  немало мирных лет,
Солдат опять в свои края вернулся.
Войны великой не заросший след
Большой дорогой к дому обернулся.