Романтика

Владимир Суд
Романтика – настойка жизни,
экстракт влечений на спирту,
ты чай, заваренный на листьях,
что разгружаются в порту.
Где, отдыхая от лишений,
истрёпанный, как такелаж,
романтики хлебнув по шею,
во всю гуляет экипаж.