апрельским утром подумалось...

Валерий Коваленко Коло
В сиреневом круженьи мая вспомнится едва ли,
Далёкий, долгий, белый   взгляд январского рассвета,
Осенних стылых сумерек и крики птиц, что в ирий улетали,
Закаты августа и песен спетых на прощанье лета.

А вспомним сладкий сок березовый апреля
И в марте первый запах дуба из проталин,
Да взгляд подснежника волнующий без хмеля
И первую любовь, что там в дали за горизонтом потеряли.

...услышав в мае  трели соловья, увидев посветлевший речки омут,ток струи не торопливый,
Как греется на камушке змея и как листочки распускает ива,
Острее острого поймем и осознаем: Крутится по прежнему земля!
И мы ещё по ней идём.
...и живы...

26 апреля 2018