Башня

Ксения Тараканова
Я - то, что ты так боишься признать.
Я - твой стыд, страх,
Вся твоя неувязанность.
Я тот, кого ты устал прогонять.
Быть приличным - тугая обязанность.

Хороший, хороший, со всех сторон гладкий,
Милейшей души человек...
Гневливый и злой, уродливый, гадкий!
Грязный, гнилой - не отмыться вовек.

Насквозь тебя вижу, насквозь, слышишь?
Не скрыться тебе, не сбежать.
В сомненьях, в метаньях своих еле дышишь,
Забыл, что такое свободно дышать.

Ну что, отлетает пудра?
Отлетают все маски и грим..
И там, где хотелось бы чисто и мудро -
Обиды лишь, пепел и дым.

Пусть падает вся твоя башня!
Пусть рушится до основания!
И с грохотом молнии высекают
На небе своё послание.

И что ты понял, что уловил?
Сидишь что ли, сокрушаешься?
В обломках, в жалких никчёмных развалинах
Собрать там чего-то пытаешься...

Остатки гордости...
Тонут во мраке.
Не мир - дерьмо, теперь стало ясно...
Какие уж там идейные драки,
Когда главный герой - ни хрена не прекрасный.

Когда главный герой - какой-то, блин, псих,
И вообще персона нон грата..
Так чего, кого слушал - себя, их?
В голове какая-то вата...

Звёздочки кружатся... Камни летят
Так, вместо первого снега.
Все разбежались - смотреть не хотят
На агонию человека.

Доброго вечера, звёзды считай..
Их в дырявый карман не положишь...
Рукавом утешительным слёзы стирай,
Сам себя отпустить - сможешь?

Никто не простит. Никто не придёт.
Не исправить назад десятки лет.

Прошлое.. - лишь в голове живёт.
И некем прощать. Того кого нет.

25.04.18