Житейская спираль

Анна Мороз 3
В печали томимой,
           холодной тоске
Осеннее утро,
            туманные дали.
У этой нехитрой
        житейской спирали,
Не вижу себя я
           на новом витке.
Судьба, как судьба
         и ее ты не тронь,
Прошедшее пусть
     не приносит сомнений.
Исчезнут печалей
          и горестей тени,
Наткнувшись на скрытый
           душевный огонь.
Суставы болят,
       совсем белый висок,
Но радость на сердце
        от каждой зарницы.
Пускай хоть сто раз
   в жизни всё повторится,
Себя обозначу
           на новый виток.