Кофе для цветов

Яна Стебелькова
День.
Кофе для цветов.
Так много лепестков,
Как откровений.
Они летят
Неделями,
Штрихами
Дождей,
Мечтаний,
Слов и слёз
Пуантилиста ветра…
Молчание согрето
Тёплой кружкой,
Ты – берегом напротив
Неподвижно
Сидишь…
Заплачь, герой,
Иначе мы погибли,
Нас вычеркнут,
Заменят тени, тело…
Хотелось бы
Смычком водить
По облакам,
Ходить с тобой
На дикий пляж
И восклицать над каждым камнем:
Бедный Йорик!